Resep Tongseng Ayam

 Tongseng Ayam

By dodebae


Bahan-bahan:

- 500 gr daging ayam, potong sesuai selera

- 1 genggam irisan Kol

- 80 ml santan instan

- 400 ml air matang

- 10 buah cabe rawit merah, utuh

- 1 cm lengkuas, memarkan

- 2 lbr daun salam

- 2 lbr daun jeruk

- 1 btg serai ambil putihnya, memarkan

- 1 btg daun bawang, iris kasar

- 2 buah tomat merah, potong

- 4 sdm kecap manis/sesuaikan manisnya

- 1/2 btg kayu manis

- Secukupnya garam dan gula


Bumbu halus:

- 6 butir bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 4 buah cabe merah keriting

- 2 butir kemiri, sangrai

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1 sdt merica

- 1 ruas kunyit bakar


Langkah-langkah:


• Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan kayu manis sampai harum.


• Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong dan aduk sampai berubah warna.


• Tambahkan santan, garam, gula dan kecap secukupnya.


• Masak sampai matang dan kuah sedikit mengental. Tes rasa. Menjelang diangkat, masukkan kol, daun bawang dan tomat.


• Tongseng ayam siap dinikmati. Enak banget dimakan panas-panas.


Comments

Popular posts from this blog

Cara Menetaskan Artemia

Budidaya Cacing Sutra lengkap

Cara mengawinkan ikan Cupang